豚肉といんげんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉といんげんのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
ご飯やおつまみに。

材料(2~人分)

  • 豚肉(なんでも) 200g~
  • いんげん 10本~
  • 玉ねぎ 中 1個
  • サラダ油 適量
  • ○ 醤油 大さじ 2~
  • ○ オイスターソース 大さじ 1
  • ○ 酒、みりん 各 大さじ 1
  • ○ クレージーソルト(塩、こしょう) 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    いんげんは沸騰したお湯で茹で、斜めに切る。
    玉ねぎは1cm幅くらいにスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、いんげん、玉ねぎを入れて更に炒める。玉ねぎがしんなりしたら、○を加えて全体を絡める。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

いんげんの消費に。豚肉と炒めてみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760015021
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る