フランクフルト(ウィンナー)ときゅうり炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- フランクフルト 3~4本
- きゅうり 2本
- クレージーソルト 適量
- オリーブ油(サラダ油) 適量
作り方
-
1
フランクフルトは斜め格子切りにして、食べやすい大きさに切る。
きゅうりは4~5㎝幅に切る、縦に4等分する。
フライパンに油を熱し、フランクフルトを炒める。 - 2 きゅうりを加え、きゅうりがしんなりするまで炒めたら、クレージーソルトで味をつける。
- 3 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
ウィンナーで作る場合は1袋(6本)くらいで。 クレージーソルトは多めに。
- レシピID:1760015007
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません