もずくそうめん レシピ・作り方

もずくそうめん
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
もずくをそうめんと混ぜてみました。上にトッピングするよりもするするいただけます!

材料(2~人分)

  • 生もずく 200g
  • そうめん 2人分
  • 薬味(大葉やみょうが、小ねぎなど) 適量
  • ○ めんつゆ 100㏄
  • ○ 水 150㏄~

作り方

  1. 1 そうめんは各々袋の記載通りに茹で、水気を切り、もずくと混ぜる。
  2. 2 水気をしっかり取って、 
    1 をお皿に盛る。
    薬味を載せて、○をかけて出来上がりです。
  3. 3 ↑ 納豆を載せたり、温泉卵などのトッピングもお勧めです。

きっかけ

生もずくがあったので、そうめんと和えてみました。

おいしくなるコツ

もずくは塩抜きを使いました。塩蔵もずくなどはしっかり塩抜きをしてから調理してください。 ○はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760014994
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る