タコの大葉ベーゼ温玉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコを食べやすい大きさに切る
- 2 パスタを製品表示の方法で茹でる。まだパスタに芯が残っている状態で、水分をお玉いっぱい程残し、お湯を捨てる
- 3 タコとジェノベーゼソースを加え、混ぜながら和える
- 4 パスタがお好みの具合になったら、塩で味を整え器にもる
- 5 温泉卵を乗せ、食卓でパルミジャーノをかけてどうぞ
きっかけ
今日は簡単に作れるイタリアン系の夕飯にしようと思いました
おいしくなるコツ
②お好みですが、製品表示の時間より、3分程早めの時間でお湯を捨てると、アルデンテに仕上がります ※温泉卵はウチの旦那さんのたってのお願いで乗せました。無くても充分に美味しいですヨ
- レシピID:1760014937
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタたこ
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