簡単煮込みハンバーグ++ レシピ・作り方

簡単煮込みハンバーグ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
生焼けの心配も無し!ソースも簡単♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※を合わせて、馴染ませておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、合挽き肉と卵と1と★を合わせて捏ね、焼くまで冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 じゃがいもは一口大、人参は一口サイズの乱切りにし、600wレンジで4~5分加熱しておきます。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、成形した2を中火で焼きます。
    (片面4分位ずつ)
  5. 5 4のフライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、3といんげんと●と☆を加え、ルーを溶かしながら5分強煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

失敗の無いハンバーグが作りたくて・・・

  • レシピID:1760014863
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
失敗しない 美味しい 簡単 初心者
料理名
煮込みハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/12/13 16:27
    簡単煮込みハンバーグ++
    余り野菜を追加で^^vごはんが進む味でとってもおいしく子供たちにも大好評でした^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る