簡単煮込みハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ※を合わせて、馴染ませておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、合挽き肉と卵と1と★を合わせて捏ね、焼くまで冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 じゃがいもは一口大、人参は一口サイズの乱切りにし、600wレンジで4~5分加熱しておきます。
-
4
フライパンでサラダ油を温め、成形した2を中火で焼きます。
(片面4分位ずつ) - 5 4のフライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、3といんげんと●と☆を加え、ルーを溶かしながら5分強煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/12/13 16:27余り野菜を追加で^^vごはんが進む味でとってもおいしく子供たちにも大好評でした^-^v