冬瓜と玉子豆腐のお素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は2cm角に切る。玉子豆腐は1cm角に切る
- 2 冬瓜の煮汁にそうめんつゆを入れ、調味する
- 3 素麺を製品表示の方法でゆで、氷水でシメ、水気をよく切り器に入れる
- 4 ①を素麺の上に乗せ、②を注ぎ、おろしショウガを乗せれば完成です
きっかけ
夏バテ気味なので消化の良いお料理を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
素麺の水気はよく切って下さい。基本的には冬瓜の煮汁がお素麺のつゆになりますが、素麺に残る水分で味が薄まると思います。その分を濃縮タイプのめんつゆなどで補って下さい
- レシピID:1760014840
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/08/09 16:15昨日作った冬瓜とえびの煮物で♪煮汁でそうめん美味しく頂きました^^