白身をガード 目玉焼き レシピ・作り方

白身をガード 目玉焼き
Pchan2
Pchan2
いつもこうしています。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 1個
  • サラダ油 小1
  • 一つまみ
  • コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1cm幅くらいの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて中火で魚肉ソーセージの片面を焼き、ひっくり返して円を描くように並べます。
  3. 3 2の魚肉ソーセージの円の真ん中に卵を打ちつけ割りいれます。
  4. 4 卵が半熟に固まったら塩コショウすると出来上がりです。卵の固まり具合はお好みで、焼き時間を調節します。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは片面焼きより両面がおすすめです。塩気がありますので塩は若干少な目が良いです。

  • レシピID:1760014819
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/23 20:06
    白身をガード 目玉焼き
    大好きな卵と魚肉ソーセージを一緒に食べられるうれしい目玉焼きですっ(*≧∀≦*)
    ご馳走さまでしたー‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る