白身をガード 目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 卵 1個
- サラダ油 小1
- 塩 一つまみ
- コショウ ひとふり
作り方
- 1 魚肉ソーセージは1cm幅くらいの斜め切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて中火で魚肉ソーセージの片面を焼き、ひっくり返して円を描くように並べます。
- 3 2の魚肉ソーセージの円の真ん中に卵を打ちつけ割りいれます。
- 4 卵が半熟に固まったら塩コショウすると出来上がりです。卵の固まり具合はお好みで、焼き時間を調節します。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは片面焼きより両面がおすすめです。塩気がありますので塩は若干少な目が良いです。
- レシピID:1760014819
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
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じーえむ。2018/10/23 20:06大好きな卵と魚肉ソーセージを一緒に食べられるうれしい目玉焼きですっ(*≧∀≦*)
ご馳走さまでしたー‼︎