きゅうりと卵豆腐の合わせ レシピ・作り方
![きゅうりと卵豆腐の合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e73825d0a04b10f937ec25f1eb363aac4c2cfb77.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 50g
- 卵豆腐 40g
- 塩 適宜
- しょうがの絞り汁 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは1cm角に切り、塩ひとつまみを混ぜ合わせ、10分ほど置き出た水気を取る
- 2 卵豆腐は1cm角に切る
- 3 器にきゅうりと卵豆腐を入れ、付属のたれ。生姜の絞り汁をかければ出来上がり
きっかけ
簡単でさっぱりしたお料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
簡単なお料理なので、たいしたコツはないです。生姜の変わりにわさびを添えてもよいです
- レシピID:1760014778
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません