大根とクラゲの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クラゲは水洗いし、タップリの水に浸け塩出しする
- 2 大根は皮を剥き、千切りにする(100均で売っている、千切りピーラーを使いました)
- 3 大葉は軸を取り、千切りにする
- 4 お皿に水気をよく切った大根、大葉、クラゲの順に乗せ、黒ごまを振る
- 5 酢、醤油、ごま油をまわしかける
- 6 食卓で和えながら食べます
きっかけ
蒸し暑いので目にも涼しいお料理にしようと思いました
おいしくなるコツ
①何度か水替えしながら、塩気が少し残る程度まで塩抜きして下さい
- レシピID:1760014738
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません