大根とクラゲの中華サラダ レシピ・作り方

大根とクラゲの中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
夏向けの涼しげな一皿

材料(2人分)

  • 塩クラゲ 50g
  • 大根 150g
  • 大葉 3枚
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 クラゲは水洗いし、タップリの水に浸け塩出しする
  2. 2 大根は皮を剥き、千切りにする(100均で売っている、千切りピーラーを使いました)
  3. 3 大葉は軸を取り、千切りにする
  4. 4 お皿に水気をよく切った大根、大葉、クラゲの順に乗せ、黒ごまを振る
  5. 5 酢、醤油、ごま油をまわしかける
  6. 6 食卓で和えながら食べます

きっかけ

蒸し暑いので目にも涼しいお料理にしようと思いました

おいしくなるコツ

①何度か水替えしながら、塩気が少し残る程度まで塩抜きして下さい

  • レシピID:1760014738
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る