Wとろろうどん(温泉たまご載せ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
長芋、とろろ昆布、温泉卵をうどんと絡めながら召し上がってください。美味しいです!!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

長芋
5㎝~
とろろ昆布
一掴み~
1個
うどん
1人前
分葱
1本~
○ めんつゆ
50㏄~
○ 水
2200cc~

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、すりおろす。
    分葱は小口切りにする。
    うどんを茹でる。
    茹で方はうどんの袋に記載通りに各々茹でてください。
    ○は鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    温泉卵を作っておく。

    ↑ 温泉卵器を使いました。作り方は他の方のレシピを参考にしてください。
  3. 3
    丼ぶりに○、うどんを入れ、温泉卵、すりおろした長芋、とろろ昆布を載せて分葱を振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○(うどんつゆ)の量はお好みで加減してください。

きっかけ

美味しいうどんが食べたくて作ってみました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長芋
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/09 15:38
私のランチです。おいしくいただきました。
菊丸33097408
2014/03/13 16:38
ごちそうさまでした!
rinmama9459
rinmama9459さん 作ってくださってありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする