材料(1人分)
- 長芋
- 5㎝~
- とろろ昆布
- 一掴み~
- 卵
- 1個
- うどん
- 1人前
- 分葱
- 1本~
- ○ めんつゆ
- 50㏄~
- ○ 水
- 2200cc~
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥き、すりおろす。
分葱は小口切りにする。
うどんを茹でる。
茹で方はうどんの袋に記載通りに各々茹でてください。
○は鍋に入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- 温泉卵を作っておく。
↑ 温泉卵器を使いました。作り方は他の方のレシピを参考にしてください。
-
- 3
-
- 丼ぶりに○、うどんを入れ、温泉卵、すりおろした長芋、とろろ昆布を載せて分葱を振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○(うどんつゆ)の量はお好みで加減してください。
きっかけ
美味しいうどんが食べたくて作ってみました。