フランクフルトの大葉チーズ焼き レシピ・作り方

フランクフルトの大葉チーズ焼き
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ビールやワインのおつまみに。

材料(3人分)

  • フランクフルトソーセージ 6本
  • ベビーチーズ 2個
  • 大葉 3枚~
  • クレージーソルト 適量

作り方

  1. 1 フランクフルトは真ん中から切り離さないように注意しながら切れ目を入れる。
    ベビーチーズは3等分にする。
    大葉は半分に切る。
  2. 2 フランクフルトの切れ目にチーズ、大葉を押し込んで、クレージーソルトを軽く振り、オーブントースターでフランクフルトに焼き色がつくまで焼く。
    (1000Wで7分くらい焼きました)
  3. 3 ↑ ロールパンにサンドしてみました。

きっかけ

以前良く作っていたおつまみです。久々作ってみました。

おいしくなるコツ

ソーセージはしっかり焦げ目がつくまで焼いた方がパリパリで美味しいです。 チーズは何でもOKです。 マヨネーズを上からかけて焼くのおすすめです。

  • レシピID:1760014720
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
焼き物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る