白瓜の塩麹漬物 レシピ・作り方
材料(1/2本分人分)
作り方
- 1 白瓜はピーラーで皮を剥き、種とワタを取る
- 2 塩(小さじ1程度)を白瓜に手で塗りつけ、10分ほど置き、出た水気を拭き取る
- 3 ②を1cm幅に切り分け、器に入れ、塩麹を加え混ぜ合わせる。
- 4 時々混ぜながら30分ほど置けば完成です
きっかけ
白瓜が特売だったので、漬物好きの母へあげようと思って作りました
おいしくなるコツ
③時間がある時は、切らずにそのまま、塩麹に漬け込んで、漬かってから切って下さい
- レシピID:1760014689
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/07/23 21:53美味しかったです。レシピありがとうございました!