さっぱり鶏肉と3色ピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

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masama8597
温かいまま食べても冷たくして食べても◎。

材料(4人分)

鶏肉
400g
塩・コショウ
少々
片栗粉
大さじ4
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン
4~5個
★しょうゆ
大さじ4
★酢
大さじ4
★砂糖
大さじ3
★鷹の爪(輪切り)
1~2本分
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    タッパーなどに★を混ぜ合わせ漬け汁を用意しておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩・コショウし、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    パプリカ・ピーマンは乱切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、鶏肉を炒める。片面焼き色がついたら裏返して蓋をし火が通ったら1に入れる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を足し、パプリカとズッキーニを炒める。
    しんなりして焦げ目がついたら火を止め、1に加える。
  6. 6
    鶏肉と野菜全体に漬け汁がしみこんだら出来上がり。

きっかけ

忙しい日の前日に作りおきできるものを作りたかったので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮ビールに合うおつまみピーマンパプリカ鶏もも肉
料理名
鶏肉とピーマンの南蛮漬け

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