パプリカのふんわり卵炒め レシピ・作り方

パプリカのふんわり卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
後一品、困ったときは卵のおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはタネとワタを取り、3cm角に切る
  2. 2 卵を割りほぐし★印の材料を加え混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったらパプリカを入れ、塩・胡椒を振り強火で2分ほど炒める
  4. 4 パプリカの赤が鮮やかになったら、卵液を一気に加える
  5. 5 10秒ほど、そのまま放置し、火を止める
  6. 6 木べらなどを使い、卵を2,3箇所ひっくり返し、表面の生っぽいところを余熱を使って火を入れる
  7. 7 器に盛り、レモン汁を全体的にかけ、バジルを振れば完成です

きっかけ

あと一品に困ったら、私は必ず卵のおかずを作ります

おいしくなるコツ

卵は炒めすぎず、ふんわりと仕上げること。 イメージは失敗したオムレツ。 そんな感じで、気楽に作るとうまく出来ます

  • レシピID:1760014561
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る