パプリカのふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカはタネとワタを取り、3cm角に切る
- 2 卵を割りほぐし★印の材料を加え混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったらパプリカを入れ、塩・胡椒を振り強火で2分ほど炒める
- 4 パプリカの赤が鮮やかになったら、卵液を一気に加える
- 5 10秒ほど、そのまま放置し、火を止める
- 6 木べらなどを使い、卵を2,3箇所ひっくり返し、表面の生っぽいところを余熱を使って火を入れる
- 7 器に盛り、レモン汁を全体的にかけ、バジルを振れば完成です
きっかけ
あと一品に困ったら、私は必ず卵のおかずを作ります
おいしくなるコツ
卵は炒めすぎず、ふんわりと仕上げること。 イメージは失敗したオムレツ。 そんな感じで、気楽に作るとうまく出来ます
- レシピID:1760014561
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません