竹輪入りかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![竹輪入りかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796a2873b5c4c54bf52b003e435b07212e64d330.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪は斜め切りにします。ねぎは根元は捨てて3~4cmの斜め切りにします。
-
2
鍋にだし汁と竹輪と葱の硬いところを入れて煮立てます。
-
3
沸騰したら葱の柔らかいところを入れ、再沸騰したら溶き卵を回し入れます。
-
4
味噌を溶きいれると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません