春雨の韓国冷麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨(さつま芋の春雨、チャプチェ用) 100g
- きゅうり 1本
- 塩蔵ワカメ 50g
- トマト 1/2コ
- 鰹だし 300cc
- 薄口醤油 少々
- 米酢 適宜
- シーチキン(キムチ鍋用) 1/2缶
作り方
-
1
下ごしらえ
鰹だしを取り、塩(ひとつまみ)を加え、冷まし冷蔵庫で冷やしておく - 2 トマトは食べやすい大きさの串切り。ワカメは塩出しし食べやすい大きさに切る。きゅうりは千切りにする
- 3 春雨を商品表示の方法で茹で、よく水洗いした後、ザルにあげ水気を良く切り、どんぶりに入れる
- 4 トマト、ワカメ、きゅうり、シーチキンを缶汁ごと乗せ、かつおだしを注ぐ
- 5 食卓で、醤油、酢を加えてどうぞ
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
蒸し暑かったので
おいしくなるコツ
具材はお好みのもので構いません。シーチキンの代わりに、蒸し鶏やハム。きゅうりやトマトの他、白菜キムチなどでお造りいただいても良いと思います。
- レシピID:1760014468
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません