肉巻き高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉(豚肉でも) 200g
- 高野豆腐 3枚
- ゆでたまご(お好みで) 2~3個
- すきやきのたれ 大さじ 4~5
- 分葱 1~2本
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、3等分に切る。
ゆで卵を作っておく。
牛肉は長ければ半分~3等分(高野豆腐に合わせて)に切る。 - 2 高野豆腐に牛肉を巻く。
- 3 ↑ こんな感じです。
-
4
フライパンに油を熱し、3 を巻き終わりを下にして焼く。
ゆで卵を加え、すき焼きのたれをまわしいれ、全体を絡める。 - 5 お皿に盛って、小口切りにした分葱を載せて出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして焼くときはすぐにひっくり返さないように(剥がれちゃいます)。 すきやきのたれをしっかり絡めてください。多めがお勧めです。
- レシピID:1760014449
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- 料理名
- 巻物
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