枝豆がんも! レシピ・作り方

枝豆がんも!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
お弁当にも!直径5cmのがんもが12個できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして400g⇒300gにし、つぶす。枝豆はさやあり80gのさやを除くと30gくらいになります。
    きくらげは戻して千切り、にんじんも千切りにする。
  2. 2 鍋にきくらげ、にんじん、しょうが、☆を入れ、中火で煎りつける。
  3. 3 豆腐に枝豆、2、★を加え、よく混ぜる。お好みの大きさに丸め、170℃の油でキツネ色に揚げると完成♪
    ※直径5cmくらいに丸めると12個できます。

きっかけ

枝豆があったので!

おいしくなるコツ

ひじきやごぼうなどを入れても美味しいので、いろいろ試してください♪

  • レシピID:1760014447
  • 公開日:2013/07/03
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つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/22 21:27
    枝豆がんも!
    とっても美味しかったです♬
    ふわふわな食感といろいろな食材の歯ごたえがとっても美味しいですね^ ^
    色合いが綺麗で華やかですね♬
    ごちそうさま♪
  • ナナニ
    ナナニ
    2013/10/18 16:50
    枝豆がんも!
    ひじき入れて旨かったです~(*´ω`*)

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