卵牛乳白砂糖なし 大葉入り 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
![卵牛乳白砂糖なし 大葉入り 炊飯器ケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e24f6073fb34efb70c97a939795acd3aa9b9683.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
作り方
-
1
レーズンを少しの水で戻し、細かく刻みます。大葉をよく洗って乾かします。乾いたらみじん切りにします。
-
2
ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。大葉を加えてよく混ぜます。豆乳・油を加えダマにならないよう混ぜます。レーズンも加えてざっくり混ぜます。
-
3
炊飯器の内釜にクッキングシートを敷き込み、2を流し入れます。表面を平らにして通常モードで炊きます。
-
4
炊ければ内釜ごと取り出します。粗熱が取れればシートごと取り出します。しっかり冷めればシートをはがし、切り分けます。
きっかけ
大葉がいっぱいあったので、炊飯器ケーキに入れてみました。
おいしくなるコツ
大葉は洗って乾かしてから刻むと扱いやすいです。
- レシピID:1760014394
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません