鶏天のチキン南蛮風++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り除き、2~3等分に切り、両面に軽く塩胡椒をします。
-
2
※を混ぜ、1をくぐらせ、油で揚げます。
(きつね色になる位まで) - 3 2と並行して★を500wレンジで4~5分程加熱しておきます。
- 4 2の油をサッと切り、3に絡めて器に盛り付け、余った3とタルタルソースを掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
安くてあっさりな鶏ささみをボリュームもあるメインおかずにしたくて・・・
おいしくなるコツ
南蛮だれは、加熱する程酸味がマイルドになるので、お好みで加熱時間を加減して下さい。
- レシピID:1760014323
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏天のチキン南蛮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません