キュウリとミョウガとちりめんじゃこの和え物! レシピ・作り方
![キュウリとミョウガとちりめんじゃこの和え物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fabfa6a8cd56c492d0ad3616e2af6b6ea8363377.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- みょうが 1個
- ちりめんじゃこ(乾燥) 大さじ2
- 塩 少々
- だしの素 ひとつまみ
作り方
-
1
きゅうりは小口切り、みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
ちりめんじゃこはさっと洗っておく。 -
2
きゅうりは塩もみして、洗ってしぼる。
みょうがは水にさらしておく。3分くらい。 - 3 全て、水分をしっかりとり、だしの素を加え合わせると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件