現在地
海藻  > 

ワカメの酢の物 中華風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 乾燥ワカメ

    大4

  • 胡瓜

    1/2本

  • 魚肉ソーセージ

    1/2本

  • ●酢

    大2

  • ●砂糖

    大1

  • ●ごま油

    小2

  • ●醤油

    小1

  • ●鶏がら(中華)スープの素

    ひとつまみ

  • すり胡麻

    小1/2程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカメの酢の物 中華風

簡単です。

作り方

  • 1

    わかめは水で戻し、湯通ししておきます。きゅうり、魚肉ソーセージは輪切りにしたあと千切りにします。

  • 2

    調味料●を混ぜ合わせます。

  • 3

    1と2を和えます。

  • 4

    器に盛り付け、すり胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

小鉢

おいしくなるコツ

軽く10分ほど冷やします。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 酢の物 > わかめの酢の物

レシピID: 1760014279

公開日:2013.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風酢の物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ワカメの酢の物 中華風のページ上部へ