わかめととろろ昆布のスープ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- わかめ 15cm
- とろろ昆布 2~3g
- 長ねぎ 10cm
- ※水 3カップ
- ※コンソメ(顆粒) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 わかめは洗って、食べやすい大きさに切り、長ねぎは輪切りにします。
- 2 鍋で※を沸かし、1ととろろ昆布を加えて2~3分加熱します。
- 3 塩こしょうで味を調え、白ごまを加えたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめととろろ昆布のスープ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)