にんにくの芽と春雨の辛炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と春雨の辛炒め
Pchan2
Pchan2
ちゅるちゅる、ご飯に合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4cmほどの長さ、にんじんは薄切りにします。あわせ調味料●を作っておきます。
  2. 2 春雨はぬるま湯で少し硬めに戻しておきます。5分程漬けました。
  3. 3 フライパンに油を半量いれ、卵を割りいれ大きめの炒り卵を作ります。一旦取り出します。
  4. 4 油残り半量とにんにく、生姜、豆板醤、にんにくの芽、人参を入れ強火でいためます。
  5. 5 2~3分炒めたら●と春雨を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

強火でササッと作るので、あわせ調味料●はあらかじめ作っておきます。

  • レシピID:1760014140
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
にんにくの芽と春雨炒め
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る