にんにくの芽と春雨の辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は4cmほどの長さ、にんじんは薄切りにします。あわせ調味料●を作っておきます。
- 2 春雨はぬるま湯で少し硬めに戻しておきます。5分程漬けました。
- 3 フライパンに油を半量いれ、卵を割りいれ大きめの炒り卵を作ります。一旦取り出します。
- 4 油残り半量とにんにく、生姜、豆板醤、にんにくの芽、人参を入れ強火でいためます。
- 5 2~3分炒めたら●と春雨を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
- 料理名
- にんにくの芽と春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません