かきたま葱うどん++ レシピ・作り方

かきたま葱うどん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
優しい味だけど、旨味たっぷり♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 1個
  • 長ねぎ 20cm
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 揚げ玉 大さじ2
  • ※水 500cc
  • ※かつお出汁(顆粒) 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★塩 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、長ねぎ・玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2 鍋に※を入れて沸かします。
  3. 3 2に長ねぎ・玉ねぎ・揚げ玉を入れ、2~3分加熱します。
  4. 4 3にうどんを加え、うどんが温まるまで加熱します。
  5. 5 ★で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、卵を回し掛けて、かきたま状になったら、出来上がり♪

きっかけ

風邪をひきそうだったので・・・

おいしくなるコツ

揚げ玉は是非入れて下さい。美味しい味が出ます。

  • レシピID:1760014106
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
温まる あんかけ とろみ 風邪
料理名
かきたまうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/22 08:59
    かきたま葱うどん++
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 月のおと
    月のおと
    2018/03/27 00:02
    かきたま葱うどん++
    優しいお味で、最後までおいしかったです。残りが冷めていてもおいしかったです^^
    かぜひきさんが二人いるので作りました☆
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/01/30 11:29
    かきたま葱うどん++
    ほっこりできる味ですね。今日は寒いので身体がポカポカできるメニューに感謝です(*^^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る