四川風うどん++ レシピ・作り方

四川風うどん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ヘルシーでスパイシーでオイシー♪

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 80g
  • 鶏肉 50g
  • キャベツ 1枚
  • しめじ 30g
  • ※水 600cc
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★潮州辣椒油(無ければラー油でもOK) 小さじ1/2
  • ★塩こしょう 少々
  • 花椒 お好み

作り方

  1. 1 鶏肉・キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋で※を沸かし、うどん・1を入れ煮込みます。
  3. 3 うどんが柔らかくなってきたら★で味を調え、お好みで花椒を振ったら、出来上がり♪

きっかけ

あっさりだけど、辛いうどんが食べたくて・・・

  • レシピID:1760014072
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
あっさり 辛い 温かい 温麺
料理名
四川風うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る