ピーマンと薄あげの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4コ
- 薄揚げ 1枚
- 塩 少々
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 醤油 適宜
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り縦半分に切り、種と綿を取り出し、更に縦半分に切る。薄揚げは4cm長さの細切りにする
- 2 フライパンに薄揚げを入れ、火にかける。混ぜながら薄揚げがパリパリになるまで1,2分炒め、器に取り出す
- 3 空いたフライパンにピーマンを緑の部分を下にして並べ、塩(少々)を振り、ピーマンの表面に焦げ目が付くまで1,2分焼く
- 4 焦げ目が付いたら裏返し、裏面をさっと焼き、薄揚げの入った器に入れる
- 5 生姜を加え混ぜ合わせ、食卓でお醤油をかけてどうぞ
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きっかけ
ピーマンが特売だったので、シンプルにたくさん食べようと思いました
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり火を通しすぎず、パリっとした食感に仕上げるほうがおいしいです
- レシピID:1760014058
- 公開日:2013/06/04
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- カテゴリ
- ピーマン
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