葱としめじのあっさり炒め レシピ・作り方

葱としめじのあっさり炒め
Pchan2
Pchan2
お弁当やおつまみに、エコレシピ!

材料(2人分)

  • 白葱の上のほう(白から緑の辺) 100g
  • しめじ 1/2株
  • あらびきウインナー 1本
  • 鶏がらスープの素 小1/4
  • ふたつまみ
  • 黒コショウ 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 白葱の青くなりかけたところ~青いところを3本分ほど使用しました。3cm程のぶつ切りにします。しめじは石づきを捨ててほぐします。ウインナーは一口大の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を中火でじっくり炒めます。
  3. 3 葱に火が通り表面に軽く焼き色がついたら鶏がらスープの素を振り入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

エコ、弁当用

おいしくなるコツ

葱に砂が残らないようによく洗ってください。

  • レシピID:1760014040
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
野菜炒め
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る