葱としめじのあっさり炒め レシピ・作り方
![葱としめじのあっさり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/154f8d22e49e894638f5fa61d91ad6091e6e6266.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白葱の上のほう(白から緑の辺) 100g
- しめじ 1/2株
- あらびきウインナー 1本
- 鶏がらスープの素 小1/4
- 塩 ふたつまみ
- 黒コショウ 少々
- サラダ油 小1
作り方
- 1 白葱の青くなりかけたところ~青いところを3本分ほど使用しました。3cm程のぶつ切りにします。しめじは石づきを捨ててほぐします。ウインナーは一口大の斜め切りにします。
-
2
フライパンに油を敷いて1を中火でじっくり炒めます。
-
3
葱に火が通り表面に軽く焼き色がついたら鶏がらスープの素を振り入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 野菜炒め
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません