卵牛乳白砂糖なし ベイクド豆腐チーズケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし ベイクド豆腐チーズケーキ♪
mak789
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ベイクド豆腐チーズケーキにレーズンを入れました。

材料(5人分)

  • 木綿豆腐 160g
  • レモン汁 大さじ1+1/3
  • 白味噌 大さじ1+1/3
  • 本葛粉 大さじ1+1/3
  • てんさい糖 大さじ4
  • 有機アーモンドプードル 30g
  • 有機レーズン 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ボウルにアーモンドプードル・葛粉を入れてよく混ぜます。水きりした木綿豆腐・絞ったレモン汁・てんさい糖・白味噌をミキサーにかけてなめらかにします。それをボウルに加えてよく混ぜます。
  2. 2 少しの水で戻しておいたレーズンを1に加え、シリコンカップに8分目くらい詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で30分焼きます。
  3. 3 焼きあがれば取り出して冷まします。粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

友人が豆腐チーズケーキにレーズンの入ったものを食べてみたいと言ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

レーズンの甘みがあるので、てんさい糖は少なめでOKです。

  • レシピID:1760013963
  • 公開日:2013/05/31
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