卵牛乳白砂糖なし ベイクド豆腐チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 木綿豆腐 160g
- レモン汁 大さじ1+1/3
- 白味噌 大さじ1+1/3
- 本葛粉 大さじ1+1/3
- てんさい糖 大さじ4
- 有機アーモンドプードル 30g
- 有機レーズン 大さじ1弱
作り方
- 1 ボウルにアーモンドプードル・葛粉を入れてよく混ぜます。水きりした木綿豆腐・絞ったレモン汁・てんさい糖・白味噌をミキサーにかけてなめらかにします。それをボウルに加えてよく混ぜます。
- 2 少しの水で戻しておいたレーズンを1に加え、シリコンカップに8分目くらい詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で30分焼きます。
- 3 焼きあがれば取り出して冷まします。粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やしておきます。
きっかけ
友人が豆腐チーズケーキにレーズンの入ったものを食べてみたいと言ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
レーズンの甘みがあるので、てんさい糖は少なめでOKです。
- レシピID:1760013963
- 公開日:2013/05/31
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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