長芋のフルーティー麻婆和え レシピ・作り方

長芋のフルーティー麻婆和え
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
リンゴを加えて、自然な甘みとフルーティーに仕上げた麻婆風。ご飯にもワインにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥き、芯を取りあらみじん切りにする。長芋は皮を剥き8mm厚さの半月切り
  2. 2 鍋にひき肉と生姜、リンゴを入れ中火にかける。ひき肉がパラパラになるまで2分ほど炒める
  3. 3 ★印の材料を加え、混ぜながら2分ほど炒め、長芋を加える
  4. 4 長芋に肉味噌を絡ませながら、2分ほど混ぜながら炒め、塩・花椒粉、粉山椒などで味を整え、器に盛る
  5. 5 タイムの葉を散らせば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

ひき肉の消費用に考えました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は必要であれば、使って下さい。私は不使用でOKでした。 長いものほか茹でたじゃが芋、里芋などでも美味しく作ることが出来ます 味見をした所タイムがこのお料理に、合いそうだったので使いました。なくても良いです

  • レシピID:1760013936
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る