長芋のフルーティー麻婆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは皮を剥き、芯を取りあらみじん切りにする。長芋は皮を剥き8mm厚さの半月切り
- 2 鍋にひき肉と生姜、リンゴを入れ中火にかける。ひき肉がパラパラになるまで2分ほど炒める
- 3 ★印の材料を加え、混ぜながら2分ほど炒め、長芋を加える
- 4 長芋に肉味噌を絡ませながら、2分ほど混ぜながら炒め、塩・花椒粉、粉山椒などで味を整え、器に盛る
- 5 タイムの葉を散らせば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
ひき肉の消費用に考えました
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は必要であれば、使って下さい。私は不使用でOKでした。 長いものほか茹でたじゃが芋、里芋などでも美味しく作ることが出来ます 味見をした所タイムがこのお料理に、合いそうだったので使いました。なくても良いです
- レシピID:1760013936
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません