砂肝のペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎはみじん切り。鷹の爪は半分に手でちぎり種をとる
- 2 砂肝は余分な部分を取り、綺麗に掃除し、3mmの薄切り。水で洗い水気を拭いておく
- 3 鍋にニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける、ニンニクの香りがたてば、玉ねぎ、砂肝を加える
- 4 塩を軽く振り、中火で砂肝の色が変わるまで1,2分ほど炒めたら、トマト缶を加える
- 5 時々混ぜながら、6~8分ほど煮込み、塩(小さじ1/3)程度を加える
- 6 ペンネを製品表示の時間より2,3分短めに茹で、水気を切り⑤の中に加える
- 7 かき混ぜながらペンネがお好みの具合になるまで煮詰め、塩で味を整える
- 8 器に盛り粉チーズなどをかけてどうぞ
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きっかけ
パスタが食べたくなりました。砂肝とトマトソースは合うだろうなと思い作りました
おいしくなるコツ
①辛味を利かせたい場合は、タネを取らずにそのまま使って下さい 最後にかける粉チーズの量で塩分は調整して下さい
- レシピID:1760013894
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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