大根とわかめの味噌汁++ レシピ・作り方

大根とわかめの味噌汁++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
大根の食感が美味しい♪

材料(3人分)

  • 大根 1cm
  • わかめ 20g
  • ※水 3カップ
  • ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
  • 味噌 大さじ3程度

作り方

  1. 1 大根は2~3mmの細切りにし、わかめは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋で※を沸かし、1を加えます。
  3. 3 大根に透明感が出てきたら、すぐに味噌を溶かし入れ、火を止めたら、出来上がり♪

きっかけ

大根が少し余っていたので・・・

おいしくなるコツ

大根に火を通し過ぎず、味噌を加えたら沸騰させない事!

  • レシピID:1760013889
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大根の味噌汁 わかめの味噌汁 おみおつけ 簡単
料理名
大根とわかめの味噌汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • きのう
    きのう
    2022/12/01 21:15
    大根とわかめの味噌汁++
    おいしかったです。
  • ずんりん
    ずんりん
    2022/05/21 23:39
    大根とわかめの味噌汁++
    簡単やけど美味しかったです。
  • mykrk
    mykrk
    2022/04/22 22:08
    大根とわかめの味噌汁++
    美味しかったです!
  • 花時計
    花時計
    2022/04/15 08:43
    大根とわかめの味噌汁++
    おはようございます!お大根はイチョウ切りにしてみました。朝から餃子(^o^;に添えました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る