白瓜とワカメのポン酢和え★たっぷりしらす乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは食べやすい大きさに切り、水洗いし、ボウルに入れ、たっぷりの水に漬け塩出しする(何度か水換えをして下さい)
- 2 ウリは、皮を剥き縦半分に切り種とワタを取り出し、薄くスライスする
- 3 薄切りにした瓜を①のボウルに入れ、5分ほど漬け、ザルにあげ水気を切る
- 4 ③のワカメと瓜を器に盛り、しらす、おろしショウガを加え、ポン酢をかける
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
白瓜が出回ってきたので
おいしくなるコツ
③塩出ししているワカメの塩水に一緒に瓜を入れることで、瓜を少ししんなりさせます
- レシピID:1760013881
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません