白瓜とワカメのポン酢和え★たっぷりしらす乗せ レシピ・作り方

白瓜とワカメのポン酢和え★たっぷりしらす乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
熱い季節にピッタリの爽やか料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは食べやすい大きさに切り、水洗いし、ボウルに入れ、たっぷりの水に漬け塩出しする(何度か水換えをして下さい)
  2. 2 ウリは、皮を剥き縦半分に切り種とワタを取り出し、薄くスライスする
  3. 3 薄切りにした瓜を①のボウルに入れ、5分ほど漬け、ザルにあげ水気を切る
  4. 4 ③のワカメと瓜を器に盛り、しらす、おろしショウガを加え、ポン酢をかける
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

白瓜が出回ってきたので

おいしくなるコツ

③塩出ししているワカメの塩水に一緒に瓜を入れることで、瓜を少ししんなりさせます

  • レシピID:1760013881
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る