ココナツミルクと柚子胡椒★チキンエスニック煮込み レシピ・作り方

ココナツミルクと柚子胡椒★チキンエスニック煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
煮ている間も、エスニックレストランに居るような香りが台所中に漂います。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は予め鞘からはずし塩を入れた熱湯で1分ほど固茹でにして置く
  2. 2 鶏肉は塩・胡椒で下味を付け1/4大きさに切る
  3. 3 鍋にサラダ油(必要であれば)を入れ火にかけ、鍋が温まったら鶏肉を皮目を下にして入れ、強めの火で片面を2,3分焼く
  4. 4 鶏肉を裏返し中火に落とし、蓋をして裏面も2,3分焼く
  5. 5 ★印の材料を加え、玉ねぎがしんなりする程度まで全体を炒め合わせる
  6. 6 トマト缶、ココナッツミルク、ナンプラー、柚子胡椒を加え、軽く混ぜあわせ、火を中火の弱に落とし、10分ほど煮込む
  7. 7 一度、蓋を開け、鶏肉の上下を返し、再び蓋をして鶏肉に火が入るまで更に10分ほど煮込み、えんどう豆を入れ塩・胡椒で味を整える
  8. 8 お好きなスパイスを加えて出来上がりです
  9. 9 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

夕方まで出かけるので作りおきの出来るお料理を考えました

おいしくなるコツ

ちょうどえんどう豆の季節なので生のえんどう豆をゆでて使用しました。冷凍のグリーンピースやその他じゃが芋、ブロッコーリなど、季節のお野菜で作って下さい

  • レシピID:1760013847
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る