水菜と魚肉ソーセージのチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りをする。
- 2 水菜は軸元を切り外し、よく水洗いし3cm長さに切る
- 3 卵を割りほぐし、塩、醤油等で下味を付けておく
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、油が全体に馴染んだら、豆腐、魚肉ソーセージを入れる
- 5 フライ返しを使って、豆腐と魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切り、強めの火で、豆腐の表面に焦げ目が付くまで、上下を返しながら2,3分焼く
- 6 水菜、和風だし、醤油を加え、強火にし、1分ほど炒めあわせたら、水菜の上に③の卵を流し入れる
- 7 20~30秒放置した後、火を止め、フライ返しを使い軽く混ぜあわせ、余熱で卵に火を入れる。塩・胡椒で味を整え器に盛りかつお節を乗せる
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きっかけ
水菜が安かったので考えました
おいしくなるコツ
①時間のない時は豆腐をレンジで加熱して水切りして下さい ⑦卵はぐちゃぐちゃとかき混ぜず、卵が半熟に固まってから、フライ返しで水菜ごと上下を返すようにして下さい
- レシピID:1760013827
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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