サラダ菜のサラダ★香ばし煎り大豆仕上げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜 10枚
- 煎り大豆 5g
- ★マスタード 大さじ1
- ★お好きなビネガー 大さじ1/2
- ★お好きなオイル 大さじ1/2
- ★塩 適宜
作り方
- 1 ★印の材料を混ぜ合わせ、ドレシングを作る
- 2 入り大豆は、紙に包、麺棒などを使い、クラッシュする
- 3 サラダ菜は洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、水気をよく切り器に入れる
- 4 ③の器にドレッシングをかけ、砕いた炒り大豆を乗せれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません