サラダ菜のサラダ★香ばし煎り大豆仕上げ レシピ・作り方

サラダ菜のサラダ★香ばし煎り大豆仕上げ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
節分に使う炒り大豆をサラダのトッピングに。香ばしい風味と、食感がアクセントです

材料(2人分)

  • サラダ菜 10枚
  • 煎り大豆 5g
  • ★マスタード 大さじ1
  • ★お好きなビネガー 大さじ1/2
  • ★お好きなオイル 大さじ1/2
  • ★塩 適宜

作り方

  1. 1 ★印の材料を混ぜ合わせ、ドレシングを作る
  2. 2 入り大豆は、紙に包、麺棒などを使い、クラッシュする
  3. 3 サラダ菜は洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、水気をよく切り器に入れる
  4. 4 ③の器にドレッシングをかけ、砕いた炒り大豆を乗せれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

野菜を育てられている方にサラダ菜を頂いたので

おいしくなるコツ

お好きな青菜でどうぞ。

  • レシピID:1760013826
  • 公開日:2013/05/17
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大豆
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