作り方
-
- 1
- 鍋にほぐしたしめじ、6等分に切った豆腐、鶏がらスープの素、もやしの順に入れる。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、豆板醤、にんにく、ひき肉を炒め、ひき肉の色が変わったら、オイスターソース、すりごま、練りごま、水を入れて煮立てる。
-
- 3
- 1に煮立った2を注ぎ、フタをして煮込む。沸騰したら牛乳を加え2分ほど煮込み、最後にラー油をかけると完成♪
おいしくなるコツ
シメに中華麺や春雨を入れるとおいしいです。
きっかけ
暑くなってきて、辛いものが食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません