材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ねぎ
- 1/2本
- ニラ
- 1束
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マロニー
- 50g
- ※水
- 1L
- ※味噌
- 大さじ4
- ※コチュジャン
- 大さじ2
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 大さじ1/2
- ※おろし生姜
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 具は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に※を入れ、味噌やコチュジャンを溶かしておく。
-
- 3
- 2に1を入れ、中火で20分煮たら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
〆にご飯ととろけるチーズを入れると、とっても美味しいです❤
きっかけ
ちょっと辛い味噌味の鍋のリクエストがあって・・・