Wだしのレンジにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 50g
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- すりごま 少々
- ※水 350cc
- ※麺つゆ 大さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に、素麺を半分に折って入れる。
- 2 1に※と万能ねぎとすりごまを入れて、600wレンジで4~5分加熱します。
- 3 軽く混ぜて、出来上がり♪
きっかけ
さっと出来る手間のかからない物が作りたくて・・・
おいしくなるコツ
出汁や素麺の塩分量にもよりますが、濃い味好みの場合は水300cc、薄い味好みの場合は400cc程度が適量かと思います。
- レシピID:1760013755
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
3 件