味噌焼きうどん++ レシピ・作り方

味噌焼きうどん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
こってりうどんが美味しい(*^ー^*)

材料(1人分)

  • うどん(茹で) 1玉
  • 豚肉 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1cm
  • サラダ油 少々
  • ※赤みそ 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは串形切り、にんじんは細切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒め、軽く塩こしょうする。
  3. 3 2にうどんと※を加え、うどんをほぐすように炒めていきます。
  4. 4 調味料の汁気が無くなってきたら、一味唐辛子を振って出来上がり♪

きっかけ

家族が好きな味噌味のうどんを作ろうと・・・

  • レシピID:1760013696
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 味噌うどん 甘味噌 簡単
料理名
味噌焼きうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る