肉キャベツ餃子++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮(大判ではないタイプ) 25枚程度
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 2~3枚(150g程度)
- ※醤油 大さじ1/2
- ※酒 大さじ1/2
- ※オイスターソース 大さじ1/2
- ※おろしにんにく 大さじ1
- ※おろし生姜 大さじ1
- ※塩こしょう 少々
- サラダ油 少々
- 熱湯(水でもOK) 100cc
- ごま油 少々
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにし、豚ひき肉と※をよく混ぜます。
- 2 1を餃子の皮で包みます。
- 3 フライパン(ホットプレート等)でサラダ油を熱し、2を並べ、熱湯を回し掛け、蓋をして中火で4~5分蒸し焼きにします。
- 4 蓋を外し、まだ水分が残っていれば飛ばし、ごま油を回し掛け、カリッと焼き上げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません