しらすとスクランブルエッグの生春巻き レシピ・作り方

しらすとスクランブルエッグの生春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
生春巻きは大量に作ると大変。手軽な材料で数本膜だけだったら、とっても簡単なお料理です。ビールやお酒のおつまみに★

材料(2本人分)

  • しらす 大さじ2
  • ★卵 LL1個
  • ★醤油 小さじ1/4
  • ★塩・胡椒 少々
  • きゅうり 1/6本
  • サラダ油(ごま油でも) 適宜
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにし、5cm長さの千切りにする
  2. 2 卵は割りほぐし、★印の材料で調味し、混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火にかけ、フライパンが充分に熱くなったら、②の卵液を入れる
  4. 4 卵を混ぜ合わせながら、これくらいの状態になったら、火を止め、卵を混ぜながら、余熱を使って卵に火を入れる
  5. 5 フライ返しを使って、全体をまとめ1/2大きさに切る
  6. 6 生春巻きの皮を製品表示の方法で戻し、⑤の卵①のきゅうり、しらす(大さじ1)を生春巻きの皮の上に乗せる
  7. 7 手前から一巻きし、両端を折りたたむ
  8. 8 そのままクルクルと向こう側まで巻けば完成です
  9. 9 お好みでポン酢などを漬けて召し上がって下さい
  10. 10 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

何か一品足りないなと思ったので、作りました

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎると、バラバラになって巻きにくいです。上手に固まり感がある、スクランブルエッグ状態に仕上げて下さい

  • レシピID:1760013627
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る