しらすとスクランブルエッグの生春巻き レシピ・作り方
![しらすとスクランブルエッグの生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff60eca0766429e46f40e3fca51e1ea7c0ba19f0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め薄切りにし、5cm長さの千切りにする
- 2 卵は割りほぐし、★印の材料で調味し、混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火にかけ、フライパンが充分に熱くなったら、②の卵液を入れる
-
4
卵を混ぜ合わせながら、これくらいの状態になったら、火を止め、卵を混ぜながら、余熱を使って卵に火を入れる
-
5
フライ返しを使って、全体をまとめ1/2大きさに切る
-
6
生春巻きの皮を製品表示の方法で戻し、⑤の卵①のきゅうり、しらす(大さじ1)を生春巻きの皮の上に乗せる
-
7
手前から一巻きし、両端を折りたたむ
-
8
そのままクルクルと向こう側まで巻けば完成です
- 9 お好みでポン酢などを漬けて召し上がって下さい
-
10
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
何か一品足りないなと思ったので、作りました
おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎると、バラバラになって巻きにくいです。上手に固まり感がある、スクランブルエッグ状態に仕上げて下さい
- レシピID:1760013627
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません