茹で鶏のサラダ♪ねぎダレかけ レシピ・作り方

茹で鶏のサラダ♪ねぎダレかけ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ねぎダレが濃いので、茹で鶏と野菜をたくさん食べちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は茹でておく。
    ※私は圧力鍋にムネ肉、ひたひたの水、しょうがとネギを一緒に入れて5分加圧し、自然冷却しています。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を入れ、一口大に切ったキャベツ、茹でタケノコ、すじを取ったスナップエンドウ、桜えび、スライスした玉ねぎを炒める。塩で調味する。
  3. 3 茹でたムネ肉はスライスする。
  4. 4 皿に、2と3を盛り付け、ねぎダレをかけると完成♪
    ※ねぎダレはレシピID1760013607を参考にしてください♪

きっかけ

いつも辛めのタレで食べてましたが、変化をつけたくて!

おいしくなるコツ

市販の中華風ドレッシングでも、おいしい♪

  • レシピID:1760013610
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
蒸し鶏 サラダ ねぎダレ ムネ肉
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る