美味しいワンタン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇 豚ひき肉 150g
- 〇 長ネギ 1/2本
- 〇 大葉 5枚~
- 〇 たまご 1個
- 〇 塩、こしょう 適量
- 〇 醤油、ごま油 小さじ 1
- 〇 片栗粉 小さじ 1
- ワンタンの皮 20枚
- ● 水 1600㏄
- ● 醤油 大さじ 5
- ● 酒、みりん 大さじ 2
- ● ウェイパー 大さじ 2
- ● 塩 小さじ 1
- ● ごま油 大さじ 1弱
- もやし、きのこ類、春雨など・・お鍋の具材 適量
作り方
-
1
長ネギ、大葉はみじん切りにする。
〇を粘りが出るくらいまでよく混ぜておく。 - 2 1 を ワンタンの皮で包む。
- 3 鍋に●を全部入れて沸騰させる。
-
4
お好みの野菜を食べやすい大きさに切る。
↑、もやし、しめじ、えりんぎ、しいたけ、水菜、豆腐、春雨 です。 -
5
鍋に 4 の野菜を入れ
2 のワンタンを入れて沸騰させ(中火くらいでゆっくり)て、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鍋もの
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)