レンジで小松菜の煮浸し++ レシピ・作り方

レンジで小松菜の煮浸し++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
材料切って調味料入れてチンで完成!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1/2枚
  • ※麺つゆ 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※水 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程度の長さに切り、油揚げは半分の幅にしたら5mmに切る。
  2. 2 1と※を耐熱容器に入れ、ラップをして600wレンジで2分半加熱する。
  3. 3 2を軽く混ぜ、冷めたら、出来上がり♪

きっかけ

減塩を心掛けていて・・・

おいしくなるコツ

熱いまま食べてもOKですが、冷ます工程でじっくり味がしみ込みます。

  • レシピID:1760013319
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
レンジ調理 簡単 減塩 ヘルシー
料理名
小松菜の煮浸し
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る