ブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- ブロッコリー 1/2株(お好みで)
- カットトマト缶 1/2缶
- にんにく(すりおろし) 1かけ分
- トマトケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし塩を入れ(分量外)、パスタを袋に記載されてる通りに茹でる。茹でおわったら、ボウルにとり(お湯は捨てないで)、オリーブ油を回し入れ、くっつかないようにしておく。
- 2 続けて、同じ鍋でブロッコリーを茹でる。中火で2分くらいです。
- 3 フライパンに、カットトマトとにんにくとケチャップとウスターソースを入れ加熱する。グツグツなったらパスタとブロッコリーを加え、ざっと合わせたら完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- ブロッコリー スティックセニョール パスタ トマト缶
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ほっけ22019/03/06 22:36ごまを追加し、お弁当に持っていきました!
時間が経っても、とっても美味しかったです(^ ^)
また作ります♪ -
とらねぇちゃん2015/05/24 17:08トマト味のパスタは大好きです♪
野菜たっぷりのパスタが食べたくて、こちらを参考にさせていただきました。
とても美味しかったです(^^) -
tukuyo932014/10/14 21:40とっても美味しかったです♬
トマトソースのパスタはさっぱりとして美味しいですよね^ ^
ブロッコリーが入るとグンと彩りが良くなって良いですね♬
ごちそうさま♪ -
YAMAT☆2014/10/09 22:21トマトソースがからんだブロッコリーが美味しい~♪食感といい、味といい、パスタによく合う!こういうお腹にもたれない主食がいいですよね♪そらんママさん、ご馳走様!