げそ天とニラの玉子とじ レシピ・作り方
![げそ天とニラの玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db02b5675a98bb072e4a0e628f7c6b3f5152a247.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゲソの天ぷらは食べやすい大きさに切る。ニラは3cm長さに切る
- 2 鍋にだし汁と調味料を沸かし、沸騰したら、ニラを入れニラの緑が鮮やかになるくらいまで1,2分中火で炊く
- 3 げそ天をまんべんなく広げながら入れ、溶きほぐした卵を加える
- 4 蓋をして、1,2分火にかけ、卵が半熟程度に固まれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
最近、ニラがとても安価なので、夕飯に取り入れました
おいしくなるコツ
ニラから水分が出ますので、②と③の間で味見をして塩で味を整えて下さい。最後に卵で閉じますので、少し濃い目で良いです
- レシピID:1760013312
- 公開日:2013/04/13
関連情報
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません