梅納豆おろし蕎麦 レシピ・作り方

梅納豆おろし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
サッパリとした夏向きの冷たいお蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前(弱)
  • 納豆 1パック
  • ねり梅(ハウスシソ梅) 大さじ1
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 納豆、納豆のタレ、大根おろし、ねり梅を器に入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 お蕎麦は製品表示の方法で茹で上げ、冷たい水でお蕎麦をギュッと締めて、水気をしっかりと切る
  3. 3 丼に②のお蕎麦を入れ上に①を乗せる。
  4. 4 食卓でお醤油(だし醤油でも)を足してどうぞ
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

お蕎麦を頂いたいので

おいしくなるコツ

大根おろしは、汁ごと使って下さい。ねり梅は梅干しを包丁で叩いたもので作っていただいても良いです

  • レシピID:1760013243
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/20 19:40
    梅納豆おろし蕎麦
    そうめんですが^^;とっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る