たぬきとろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の材料を耐熱容器に入れ、よくかき混ぜ、蓋をしてレンジ700wで約2分加熱
- 2 一旦取り出し、良くかき混ぜさらに1分半~2分加熱し、もう一度、良く混ぜあわせ、常温まで置く
- 3 お蕎麦は製品表示の方法で茹で、冷水でお蕎麦を〆め、水気をしっかりと切り、丼に入れる
-
4
器に山芋、わさび、卵を入れる。
②の薄揚げの煮たもの
③茹でた蕎麦をセットする - 5 食卓で、お好きな分量の、山芋、薄揚げを乗せ、足りないお醤油をかけながらどうぞ
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
お蕎麦を頂いたので
おいしくなるコツ
薄揚げは常備菜もかねて、多めに味をつけています。このお蕎麦のためだけに作るのなら、1/3か1/2量で作っていただいたら良いと思います
- レシピID:1760013242
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません