おからとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

おからとカニカマの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
混ぜるだけの簡単料理。サッパリとした味わいで、朝食や、暑い夏の季節にぴったりなヘルシー料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料を器に入れ、混ぜ合わせる
  2. 2 きゅうりと大根は5mm角に切り、塩(ひとつまみ)を振り、出た水気を切る
  3. 3 カニかまぼこは1cm幅に切る
  4. 4 ②③おからを①の器に入れ、和えれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

おからでお料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

米酢+麺つゆを使って、簡単に作って頂くことも可能です。

  • レシピID:1760013223
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る